TRIGLIE IN QUAZZETTO:
Ingredienti per 4 persone:
4 triglie (1 kg circa), 500 gr di patate, 100 gr di salsa di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, 250 ml di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale, peperoncino;
PREPARAZIONE:
Eviscerate le triglie, diliscatele e lavatele accuratamente. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi, lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. In una padella, fate rosolare le patate e l'aglio a pezzetti per qualche minuto; salate, spegnete e mettete da parte. In una terrina, preparate un guazzetto con la salsa di pomodoro, metà del vino, 100 ml di olio d'oliva, sale e peperoncino quanto basta, giratelo con una frusta e fatelo riposare. Sistemate le triglie in una pirofila, irroratele con il guazzetto e passate in forno caldo a 180° per 10 minuti; tirate fuori dal forno la pirofilae, negli spazi vuoti, sistemate le patate rosolate. Rimettete in forno per altri 10 minuti e poi spegnete.
Servite le triglie in 4 piatti riscaldati, insieme alle patate e il prezzemolo tritato distribuito sopra. Buon appetito
P.S. Ne seguiranno altre....
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